Beli Token PLN di ATM, Struk Tidak Keluar

Share This:

isi ulang

Pernah punya pengalaman ini ?  Pas pulsa (token) listrik di rumah mau habis, lalu beli di ATM, saldo dah kepotong eh ternyata struk nggak keluar. Apa yang anda lakukan, maki-maki, sumpah-serapah, mukul atau nendangin mesin ATM, atau… ?

Baca juga : Lokasi Film AADC2 yang super keren di Jogja

Hehe… kalem man, saya pernah ngalamin. Ceritanya gini, kebetulan pas hari Minggu, tahu sendiri kan, hari Minggu bank tutup, kantor PLN juga tak ada manusianya. Lengkap lah penderitaan saya.

Waktu itu di ATM bank ternama warna biru putih. Setelah tekan “Benar” harusnya struk berisi 20 digit “ajaib” keluar, tapi setelah saya tunggu beberapa lama si struk tak kunjung keluar juga. Padahal tidak ada pesan di layar bahwa kertas struknya habis. Waktu itu saya beli senilai 100 rb, lumayan banyak tuh.

Dengan jengkel dan kesal akhirnya yang terpikir cuma nelpon Call Center bank bersangkutan. Mudahan CS nya nggak libur hehe. Setalah tekan ini-itu akhirnya tersambunglah dengan si mbak… eh ditanyain alamat ATM dan yang agak aneh, nomor mesin ATM. Yah mbak…. mana sempet mencatat.

Akhirnya setelah dengan agak jengkel karena pulsa HP jalan terus nih nelpon call center, oleh si mbak saya disuruh nunggu. Dia menghubungi vendor voucher atau apa gitu. Setelah menunggu sekian lama, berasa lamaaa banget, mungkin karena kepikiran pulsa HP yang jalan terus haha…

Baca juga :

Akhirnya keluarlah dari si mbak, bapak tolong dicatat nomor tokennya… bla-bla-bla. Dengan harap-harap cemas saya masukkan ke-20 nomor ajaib itu, dan… eng ing eng… “REJECT” haduuuh. Udah abis 16 ribu buat nelpon call center, masalah belum selesai juga.

Akhirnya karena pulsa di rumah dah sekarat, terpaksa beli token 20 rb di ATM bank sebelah, alhamdulillah lantjar djaja.

Karena hari Minggu, maka saya tunda besok untuk menuju kantor PLN Rayon terdekat. Hari Senin pagi-pagi, bahkan kantor PLN belum buka saya dah di sana, takut antri hehe…

Cukup 5 menit, si mbak yang ini bisa mengeluarkan data transaksi token Nomor Meter saya dan beres. Pheeww…. tetep aja jadi mahal, karena pulsa HP yang 16 rb nggak terganti.

Yah, begitu sodara-sodara pengalaman saya beli token di ATM tapi struk nggak keluar, saran saya nggak usah panik, nggak usah maki-maki, ngomel-ngomel apalagi sampai njedug-njedugin kepala ke mesin ATM, cukup datang ke kantor PLN terdekat.  🙂

Baca Juga :

 

5 thoughts on “Beli Token PLN di ATM, Struk Tidak Keluar”

  1. Pengalaman sya kmrin beli pls via ATM bri yg kluar malah nmr referensi utk cetak token. Padahal biasanya lgsung nomor tokennya… Trus instruksinya lgi pilih menu cetak token, stlah dimasukin malah jawabannya transaksi anda gagal… 6 kali dicoba kmbali tetap gagal… Kbtulan hari Minggu csx tutup jdi cuman ktemu satpam dan disuruh balik lagi Senin.. coba cek struk online jga jwbx “tidak bisa akses ke server”.. benar2 bikin bt… Akhirnya saya coba pake ATM bank mandiri, baru deh bisa….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *